Schülerschützen erfolgreich beim Rheinland-Westfalen Cup

Schon ein paar Wochen ist es her, soll aber nicht unerwähnt bleiben:

Der Rheinische und der Westfälische Schützenbund veranstalten für ihre Jugend- und Schülerabteilungen einen gemeinsamen Wettkampf, den Rheinland-Westfalen Cup.

Dieser besteht aus insgesamt drei Wettkämpfen und einem Finale. Die ersten beiden Wettkämpfe wurden auf heimischem Schießstand geschossen. Der dritte Wettkampf und das Finale fanden am 16. April im Landesleistungszentrum in Dortmund statt.

Nach Dortmund fuhren dann zwei unserer jüngsten, Jasmin Krampitz und Tobias Junkermann. Jasmin belegte in ihrer Altersklasse einen guten Platz im Mittelfeld, für Tobias lief es noch etwas besser. Als Dritter nach den drei einzelnen Wettkämpfen konnte er sich für das Finale der besten acht Schützen in der Schülerklasse männlich 2009 und jünger

qualifizieren.

Hier wurden zunächst wieder 10 Schüsse und danach immer jeweils ein weiterer Schuss abgegeben. Der dann in Summe schlechteste Teilnehmer schied aus dem Wettkampf aus. Am Ende reichte es für Tobias zum hervorragenden fünften Platz.